вторник, июля 04, 2006

Нет. Просто НЕТ. Чем плохое название? Нет?

Я не мог в это поверить. Все прошло как будто и не было никогда. Мне больше не хотелось писать. Мне больше не леталось по ночам. Я вдруг проснулся. Умылся. Оделся. Побрился. Посмотрел в глаза человеку в зеркале. Темные глаза, морщины под глазами. Внимательный взгляд смотрит мне прямо в сердце. Я не отвел глаз. Прищурился. В зеркале парень улыбнулся. Улыбнулся и замер. Глаза пронизывали до дна. Ну... Не здесь.. Давай потом... Потом...

Она тихо вышла из-за спины. «Знаешь, это просто очень хорошо для того, чтобы быть правдой.», и шопотом добавила: «It's too good to be true...»

Я вскользь посмотрел на лицо в зеркале – кривая усмешка и в глазах что-то, типа, «Я ж предупреждал...»

Солнце быстро поднялось в зенит. Я ехал медленно к центру, упорно не показывая повороты. Ветер дул в спину куда бы я не повернул. Телефон, не останавливаясь, говорил со мной мужскими хорошо поставленными голосами и женскими голосами со странными акцентами о новых заманчивых контрактах и путешествиях в далекие страны. Я всем говорил ДА. Телефон продолжал звонить, ветер продолжал гнать меня в спину.

Что-то ушло навсегда. Пропал страх. В голосе появилась сталь. Шаг стал твердым и взгляд заставлял людей уступать мне дорогу. Я шел медленно, опираясь спиной на ветер, прищурив глаза от яркого солнца, которое светило мне в лицо, куда бы я не повернул...

День закончился быстро. Такие дни мелькают как пропущенные повороты на трассе. Всегда жалеешь что не свернул и понимаешь, что проехал мимо навсегда. Смотришь в зеркало заднего вида...

Я вставил ключ в старый замок. Ключ нагрелся, покраснел. Я стянул на пальцы рукав свитера и только тогда смог повернуть его два раза. Свитер дымился. Нитки почернели.

Я с силой толкнул дверь и ручка ударила в стенку. Стекло в окне вздрогнуло.

На всех моих пустых белых стенах разноцветными фломастерами аккуратным женским почерком большими буквами было написано.... It's too good to be true...

Я прошел в дом и прикрыл дверь. Сел на пол и уперся спиной в неокрашенную стену. Провел рукой по заросшему к вечеру подбородку. Взгляд мелькнул по календарю на стене с грустной Мерелин Монро. Май 2034.....................

«Так... На чем мы там остановились?... Хочешь поговорить сейчас? If you want to say something now is the fucking time!!!»
подписаться на "Короткие Истории"

4 Comments:

Anonymous Nikaellen said...

Твое «Нет. Просто нет…» и что я в нем смогла увидеть…

Неотпускающее нас желание…
Оно как назойливая муха! Беспрестанно жужжит в мозгу, не давая толком ни на чем ином сконцентрироваться, перетягивая все внимание на себя, раздражает своей навязчивостью, мешает спать ночами, доводя до исступления.
Как заставить ее замолчать, как избавиться от этого жужжания?
Можно долго и энергично размахивать руками (читай: погружаться с головой в работу, спорт, музыку, искусство и так до ∞…), до тех пор, пока не отгонишь прочь, но не факт что она не прилетит вновь, та же самая…
А может развернуть на «муху-желание» изощренно-утонченную охоту или грубую погоню с мухобойкой в руке, устроить для нее медленную, сладостно-мучительную или мгновенную смерть – достичь осуществления своего желания! Тогда эта муха тебя уже точно не побеспокоит, разве только во сне, а на яву на смену ей прилетят новые… :-/ Выбирая этот путь, никогда наверняка не знаешь, что принесет тебе твое претворенное в жизнь желание. Нежданное счастье, моральное удовлетворение, пустоту, разочарование… что же? Об этом, как правило не думаешь, просто несмотря ни на что и наперекор_вопреки всему, сквозь усталость и страх, нервное возбуждение, предчувствие чего-то необъяснимого шагаешь к цели. Ведь живем один раз и лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не…
И вот, утро в чужой постели, одной живой мухой стало меньше. И руками махать уже не нужно… Что это принесло? Эйфории после исполнения_утоления желания нет, лишь разочарование? Но уже даже почти не больно, а просто еще один слой ороговевшей кожи лег на старую мозоль, сделав ее тем самым еще менее чувствительной. Зеркало в чужой ванной отражает мудрые и уставшие от собственной наивности глаза, которые все это уже видели и не один раз, стоит лишь пересчитать ороговевшие слои… Но здесь, в этом доме, не место для воспоминаний, самокопаний и формулирования жизненных мудростей…
Мозоль стала для тебя практически незаметной, уже не беспокоит при ходьбе по жизненному пути… Бывают периоды когда хочется, чтобы ее кто-нибудь сорвал, до крови, до мяса, до новой нежной кожи, прикосновения к которой будут передавать мощные импульсы в мозг. Сорвать ее может только нечаянное_неуклюжее_неловкое_неумелое чье-то или твое собственное движение, но не как не запланированный срез. Покажите мне человека, который бы расковырял собственноручно не беспокоящую его рану? Так, может быть, то что мы на какое-то время перестаем опасаться за собственную жизнь и сами создаем для себя опасные ситуации, это всего лишь наше подсознание пытается создать ситуацию в которой наиболее вероятен ее срыв.

«Я прошел в дом и прикрыл дверь. Сел на пол и уперся спиной в неокрашенную стену. Провел рукой по заросшему к вечеру подбородку. Взгляд мелькнул по календарю на стене с грустной Мерелин Монро. Май 2034.....................»

Я увидела так… Я прошел в дом и прикрыл дверь. Сел на пол, уперся спиной в неокрашенную стену, облокотился локтями о колени провел ладонями обоих рук по лбу, запустив пальцы в волосы и резким движением откинул голову назад, упершись затылком в стену… Немигающий взгляд был устремлен на противоположную стену, он упирался в одну строчку: «It's too good to be true...», которая кричала о женском опыте и непробиваемом страхе, неспособности поверить во что-то хорошее и доброе. Да, взгляд упирался в одну строчку, но видел он нечто отдаленное, а именно май 2034…

P.S. И Васильев сквозь все творчество…
Лешка, твои рассказы заставляют меня думать! :-)

июля 08, 2006 10:39 ДП  
Blogger ezX8 said...

good

июля 08, 2006 11:46 ПП  
Anonymous Анонимный said...

А я увидел так…

Я прошел в чернеющий пустотой дверной проем дома. Прикрывать дверь не было необходимости. В последние несколько месяцев брать здесь было нечего.

Сел на пол, уперся спиной в покытую редким сортом плесени стену, облокотился локтями о колени провел ладонями обоих рук по лбу, запустил пальцы в волосы и ... не нашел их. Меня вдруг пронзила мысль, что в таком возрасте искать что-либо на голове так же безнадежно, как заросли апельсиновых деревьев за полярным кругом. Жизнь как речной песок струилась сквозь пальцы оставляя в ладони лишь засохшие экскременты прибрежных чаек.

Резким движением откинул голову назад, пытаясь нанести смертельный удар стремительно разростающейся колонии плесени. Стена дрогнула, но устояла.

Немигающий взгляд был устремлен на противоположную стену, он упирался в одну строчку: «It's too good to be true...».

Да, действительно, лучше уже было некуда! Взгляд упирался в одну строчку, но видел он нечто отдаленное, а именно май 2034…

Он терпеливо ждал своего пособия по безработице.

Леша, я просто рыдаю, стоя на грани суицида и размазывая сопли по щетине!!!

сентября 26, 2006 11:07 ДП  
Anonymous Анонимный said...

Желаний мухи кружат надо мною,
Назойливо жужащие в тиши.
Меня ж интересуют только мыши,
Их стоимость, и где приобрести.

Я зоофил, но не обычный, слышишь?
Мне нелегко объект любви найти -
Меня интересуют только мыши
Их стоимость, и где приобрести.

Читаю я на стенке надпись:
"It can't so good to be...»,
Меня ж интересуют только мыши
Их стоимость, и где приобрести.

И вдаль усталым взором устремляясь
Пытаюсь разглядеть в дали,
Какие в 2034 будут мыши,
Их стоимость, и где приобрести.

сентября 26, 2006 12:23 ПП  

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home