четверг, июля 20, 2006

Если

Если не спать много ночей подряд и не спать еще… если бежать, ехать, ползти, карабкаться, сдирая кожу с коленей и локтей, ломать ногти, бросать в темноту окурки и пустые бумажные стаканы из-под холодного кофе…

Открыть двери, снять перчатки и прямо в стоптанных пыльных ботинках тихонько подняться на 65 ступеней прямо в твою спальню, опуститься на колени и положить голову на твою подушку, дышать тихо и дождаться когда ты откроешь глаза вместе с первыми лучами холодного северного солнца…

С добрым утром… Не ждала?... Я и сам не верил… что тебе снилось? Мне?.. не помню, не спал давно… Хочешь, я расскажу тебе сказку? Слушай: «Если не спать много ночей подряд и не спать еще…»

Ярлыки: , , , , , , , , ,

подписаться на "Короткие Истории"

5 Comments:

Anonymous Nikaellen said...

"Еще вопрос на ком медицинские перчатки..."

Совершенно фантастическое сочетание: сильно, больно, тепло, безгранично нежно и столько доброты.

Маленький ребенок не боится упасть, ведь он не знает, не понимает что такое «больно». Научиться источать тепло во вне и отогревать способен лишь тот, кто знает холод пустых ночей или пустоту холодных ночей, или пустоту и холод будней и праздников не с теми… Быть нежным лишь тот, кто испытал царапать… Оценить по достоинству способен также, только тот кто…

Мне после прочтения, вот так:
Согревающий холод…
Царапающая нежность…
Учащенное сердцебиение…
Душа в смятении…
Уже два дня, как.

Однажды она тихо выйдет из темноты ночи, в белой мужской свежевыстиранной, но не глаженной рубашке, молча соберет все твои стаканы из под кофе, вынет из твоих пальцев непотушенную сигарету, сядет на пол рядом с твоим креслом и просто положит голову к тебе не колени…
«…и дождаться когда ты откроешь глаза вместе с первыми лучами холодного северного солнца…» Ты себе представляешь этот взгляд? Долгий, полный печали и боли превратившейся в сталь, через все слои до дна, где еще теплится огонек, взгляд двух пар немигающих глаз, того кто не верил и той что не ждала… Не отпустят они друг друга уже. И будут сны…

Леш, у меня сжимается сердце :(

июля 21, 2006 7:40 ПП  
Anonymous a said...

Алексей, это сильно! Это что то большое и все в одном. Это вселеная в одной точке. Это смысл жизни. Это ТЫ.

сентября 21, 2007 9:41 ДП  
Blogger ezX8 said...

If not to sleep many nights one after another and then not to sleep after even more... if run, crawl, scramble tearing off skin from knees and elbows, break nails, throw into the darkness cigarette butts and empty paper cups from the cold coffee…

To open the doors, to remove the gloves and to rise silently on 65 footsteps directly into your bedroom fast in the dusty worn down shoes, to descend on knees and put down head on your pillow, to breath quietly and wait when you open your eyes along with the first rays of a cold northern sun…

- Good morning… Haven’t you waited? ... I didn’t believe myself… Have you dreamed? Me?.. I do not remember, haven’t slept for a long… Would you like me tell you the tale? Listen: "If you do not sleep many nights in succession and not sleep even more…"

июля 14, 2008 12:14 ПП  
Blogger Constant Seeker said...

интересный перевод... как-то не так.. но не то что бы.. а просто по другому..

октября 09, 2008 4:37 ПП  
Anonymous Анонимный said...

прошел год... новый офис, новая работа, новые люди...

я опять по твоему блогу лажу... кто бы мог подумать... прошел год...

октября 09, 2008 4:44 ПП  

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home