вторник, марта 07, 2006

3 зимы, 2 лета (Чай... И ничего больше)

Ну, я, понятно, приуныл...
Не то, чтобы ... а как-то тяжеловесно выходило все...

Прикол в том, что я долго в плохом настроении никогда не нахожусь. Я себе подумал: ну, в конце-концов, приключение какое-то... лишь бы живым оставила :)

Подъехали к ее дому. «Выгружаемся». Дом небольшой, всего 3 подъезда. Суббота. На улице какой-то народ. Мужики стоят. Смотрят на меня... хмурятся. Смотрят на нее – улыбаются. Она почти всех знает по имени. Они переспрашиваю раз десять: «может помочь чего???». Она смеется: «Не... я сама справлюсь!» Я – как «...рукав». Скорей бы в подъезд зайти... Сам себе думаю: «зайти будет пол-дела. Вот выйти потом – это номер!»

Тут нужно историческую справку вклеить. Как и понятно, ничего на свете просто так не бывает. Ее популярность и всеобщая любовь тоже имела свои причины и корни. Причина первая. Она была очень хороша собой и супер приветлива ко всем. Причина вторая. Она была очень известная. Только такой «студент», как я мог не знать ее в лицо. Причина третья и самая веская.... потом скажу :)

Короче, поднялись мы в квартиру. Везде чемоданы, пакеты, коробки. На кухню просто так не пройти. Приходиться что-то переставлять. Я ей помогаю. Наши руки иногда касаются. Она смеется. (смешного ничего нет – я знаю ее всего ничего... :))

Добрались на кухню. Она включила плиту и поставила чайник. Все уютненько. Я присел в углу. Увидал магнитофон! О! Совсем другое дело. «С музыкой нам и смерть...» ну вы знаете. Проблемка следующего порядка нарисовалась – у нее «нормальных» кассет нет. Я говорю, тебе, мол, музыка нужна! «У меня ее есть немного» . Тебе записать? - спрашиваю. Вопросов нет – договорились.

Чай. У нее тогда диковинный чай был. В пакетах! (:)) С разными запахами. С кокосом, тропический, ... все заморское и пахнет просто волшебно. Я согласился на «тропический».

Сидим.

Я в долгом молчании с посторонними не большой умелец....
- Как жизнь? Ну, вообще?...
- Хорошо, (улыбается).
- А чего так вещей много?
- Вот, из-за границы приехали...
- ПриехалИИ ?
- Ну, да... (улыбается все шире)
ВСЕ. Это конец подумал Штирлиц. Кто эти «ИИ» я и знать-то особо не хочу... Короче, мне все это конкретно уже не нравится. Понятно, что она замужем. Что я тут делаю!? А, чай!
- Так, мне пора. Давай я тебе кассеты запишу и мы потом созвонимся, ОК?
- Ну, ну... давай... (НЕ улыбается). Давай я тебя домой отвезу.

Я себе думаю: «ну, вот прицепилась же! ДОМОЙ. Домой.»

Домой приехали без приключений. Разговаривали о ... семейной жизни.... Оно мне надо было, я вас спрашиваю! Я чувствовал себя как выжатый лимон... Типа, что-то происходит, но я не понимаю, и главное НЕ хочу.

Я ничего не слышал о ней 4-5 месяцев, а потом понеслось!...

Продолжу...
подписаться на "Короткие Истории"

0 Comments:

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home