понедельник, мая 01, 2006

Наташа (Часть 3)

Ну, почему у всех людей все как положено, а у меня все как будто специально придумано для смеха?...

Я пришел в Мишину лабу сразу после занятий и сразу пожалел, что не сходил на обед перед приходом... Вид Костика действовал удручающе даже на сытых людей. Костик сидел на стуле с 3-мя ножками и пил кофе. Первоначально стул был нормальным. Иными словами у стула были все четыре ножки и стандартная спинка. На таком стуле Костик сидеть не мог. «Это каждый сможет», поговаривал он, со всей силы прыгая на расшатанную ножку стула модели «завуч»

По причине моей врожденной честности и справедливости ради, нужно хотя бы в нескольких словах рассказать про Костика. В нашем повествовании он лицо случайное, и как у любого случайного персонажа у Костика есть своя скрыта миссия. Он будет олицетворять время, в котором все это происходило. В отличии от него, Миша мне понадобился для того, чтобы хоть как-то обозначить настроение, с которым я входил в эту страннейшую историю моей жизни, ставшую своеобразной передышкой между «прошлым и будущим»...

Отец Костика был летчиком-испытателем и каскадером на пенсии... Продолжать? :)

Слышу, слышу ваше бурчание... Продолжаю.

Костику повезло с родителем. Костик хотел на него быть похожим. Костик унаследовал все физические данные, необходимые для любой блестящей карьеры... Но всего этого у Костика было слишком много. И силы, и ума, и красоты... Перебор, как говорили на нашем курсе знатоки-шахматисты :) Но главное – Костику совсем не повезло с удачей. Хотя, ... судите сами.

***
Рассказка про Костика под номером раз.

Никто не помнил как и почему он попал в строй-бат, но был он парнем покладистым и проявлял рвение во всем, что касалось работы. Работать Костик любил и делал это от души, проявляя всю свою фантазию. (вспомнил, у него было плоскостопие, а это прямая дорога в стройбат)

Жарким летним днем днем они работали на стройке. Строили простой жилой дом, каких миллионы стоят по всей стране. Проект стандартный, материалы тривиальные. Костик работал на 3-ем этаже.
Задание простое. Нужно подмести бетонный пол перед прокладкой электрики, или что-то в этом роде. Просто? Да, скажите вы... Да, сказал Костик и ему стало скучно. Просто, сказал себе старшина, который скомандывал Костику делать именно это. Эту работу просто нельзя было испортить... Приготовились?

Костик решил подмести объект быстро. Не просто быстро, а очень быстро. Просто молниеносно. «Мы не привыкли отступать!», бубнил он себе под нос и кинулся мести метлой сухой бетон в разные стороны, двигаясь спиной вперед (или назад, смотря как к этому относиться).
А, вот еще... забыл!... одной стены в комнатах не было. То есть внутренние стены есть, а внешней, там где окна и балкон еще нет. И так у всего здания. Все 9 этажей. Костик подметал на третьем.
Финал такой.
С криком «что за фигня!», Костик выпадает из дома вместе с метлой. Удача первая – он падает прямо на спину, но ... прямо в цемент. Все замерли, а старшина орал на всю глотку: «всем стоять!» Все стояли как вкопанные. Костик пытался сесть, повторяя «что за фигня!»
Водитель цементовоза не мог слышать старшину. Он как раз поднял цистерну вертикально, выливая ее содержимое со словами: «вот, еще вам немного растворчику». Цемент вылился, закрыв Костика с головой. Это – первая неудача. (как не крути, цемент на голову – это нехорошо)
Старшина орет опять: «Твою мать!... откопайте же его, что вы стоите как истуканы!!» или что-то в этом роде. Все кинулись откапывать Костика. Удача вторая – у солдат есть лопаты.
Пока его откапывали, пару раз ему заехали лопатой по голове - это ж не египетские раскопки, понимаете ли! Достали Костика живым, но всего израненного лопатами. Скорей неудача, я так понимаю. Хотя, достали все же...

Костик потом вспоминал, что у цемента очень неприятный запах и главное, он не вкусный! Все соглашались...

Таких историй было много, и все они имели свои отпечатки на теле Костика. Он с гордостью их показывал, как будто они были боевыми наградами.

Я застал Костика «пьющим кофе». Это выглядело примерно так. В абсолютно новую банку одесского кофе Костик наливал воды до краев. Потом пытался размешивать. Потом начинал пить. Смотреть было невозможно. Я пожалел что не пообедал.

- Привет, Константин!
- мгм...
- Смотри не накапай на клаву... Да, что с рукой?
- Миша, расскажи ему....

***
История про Костика номер два

Продолжение следует...
подписаться на "Короткие Истории"

0 Comments:

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home