вторник, мая 22, 2007

Утро... офф!

Через открытую форточку солнце светило прямо в левый глаз. Правый глаз смотрел в подушку и многим похвастаться не мог. Но все же это было лучше, чем жмуриться от яркого майского солнца.

Chieli MinucciCause We've Ended As Lovers

Внизу кто-то гремел посудой, и пахло утренней яичницей. Что бы там не говорили умники в очках, а утром яичница пахнет совсем не так, как вечером и совсем не так как ночью. Ночью яичница – избавление от голода и помощь в борьбе с перепоем (иногда, редко, правда, дозаправка перед очередным прыжком под одеяло к страстной южанке).

Яичница вечером – это полная безнадега. Это значит, что холодильник пустой и пойти некуда. Обычно, денег тоже нет в такие вечера… Если думать над этим долго, то и масло сгорит и почернеет. Сковородка перегреется и яйца пережарятся. Одним словом, разруха…

И только яичница по утрам пахнет надеждой и обещает уютный слаженный день, который завершиться вечером на диване с бокалом мерло в руках…

Я потихоньку, на цыпочках, спустился на кухню, натягивая по дороге черный махровый халат.
У плиты стояла девушка лет 27 c распушенными волосами и через плечо, едва слышно, но уверенно скомандовала: «за стол!». Я направился к столу, - спорить по утрам дело неблагодарное. Она тут же повернулась ко мне с тарелкой свежей яичницы. Желтки были крупными и блестели, как два маленьких солнца. Ни одного изъяна, только капельки сливочного масла на краях тарелки.

Она сделала всего 5 шагов в мою сторону, и вот аромат масла, свежего хлеба и теплого желтка окутал меня, как в теплую мамину кофту. День начинался очень интересно. «Не забыть бы спросить ее имя», подумал я тогда… и отрезал маленький кусочек от яичницы, как будто это был кусок загустевшей атмосферы планеты Лоц.

Пока я дожевывал, девушка расчесывала свои волосы стоя в прихожей, но мне было прекрасно видно ее прямо из-за стола. Потом она, не прощаясь, набросила на голову газовую косынку и скрылась за дверью. Имя!.. Остатки яйца остывали и растекались по тарелке… А, ладно, подумал я потом… в сл. раз спрошу. Я так и подумал «сл. раз», а не «с-л-е-д-у-ю-ш-и-й раз».

Булкой вымазал остатки желтка по тарелке и поднялся в гардероб искать подходящий галстук. Внимание привлекали пестрые расцветки.

Если галстук выбрать правильно, то… :) не придется утром думать о завтраке :)

подписаться на "Короткие Истории"

1 Comments:

Anonymous Анонимный said...

Лирики и цинники

Какое это имеет значение в какой глаз тебе светит солнце или луна или просто уличный фонарь? Какая разница открыта форточка или нет? Жмурься, не жмурься, а жрать хочется.

Хорошо когда кто-то внизу гремит посудой и пахнет яичницей. Еще лучше когда ее кто-то готовит быстро и бесшумно. Так же подает и убирает.
Яичница пахнет всегда одинаково и днем и ночью и утром и вечером - яйцами, если конечно они применяются при ее изготовлении. В любое время суток яичница не более чем средство для наполнения желудка, независимо от того к кому ты прыгаешь в постель или от кого выпрыгиваешь.

Конечно есть множество способов изгадить ее до невозможности. Например, вечером когда задумываешься над тем, что холодильник пустой и пойти некуда, что денег нет и что в доме разруха, а в холодильнике "зима, пустынная зима". Это самый верный способ испортить продукт. Масло сгорит и почернеет, сковородка перегреется и яйца пережарятся. Мораль: когда хочется жрать - не отвлекайся на посторонние мысли. Во-первых зачем лишний раз себя расстраивать, а во-вторых - все равно останешься голодным.

И только когда яичница готова, она будет источать аромат надежды и обещать уютный слаженный день, который завершиться вечером на диване с бокалом мерло в руках…

Вкус яичницы, равно как и удовольствие от ее поедания, могут быть испорчены присутствием девушек лет 27-55 c распушенными (27) или выпадающими (55) волосами и через плечо, едва слышно, но уверенно командующих: «за стол!». Направляясь к столу, помните, что спорить, в принципе, дело неблагодарное. Процедура должна быть отточена до мельчайших деталей: "Поел, убрал, "спасибо" сказал и на дверь указал".

Не добавляют аппетита и такие детали как расчесывание девушками волос (27) или нахлобучивание парика (55) стоя в прихожей, особенно когда это прекрасно видно прямо из-за стола.

Лучше всего когда она исчезает не прощаясь, набрасывая на голову газовую косынку (27) или без скрипа выкатывает кресло каталку (55) и скрывается за дверью.

Имя!.. Да какая разница! Разве имя влияет на вкус яичницы?

Остатки яйца остывали и растекались по тарелке… А, ладно, подумал я потом… в сл. раз снова не спрошу. Я так и подумал «сл. раз», а не «с-л-е-д-у-ю-ш-и-й раз».

Булкой размазал остатки желтка по халату и поднялся в гардероб искать подходящий галстук. Внимание привлекали пестрые расцветки.

Посколько галстук был всего один, то и времени на выбор ушло немного.

Если один и тот же галстук выбрать правильно, то… :) не придется утром думать о завтраке :)

Снова те же жареные яйца, только в профиль!!!

мая 24, 2007 12:58 PM  

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home