пятница, ноября 30, 2007

А вот еще можно!.. А можно и нет...

Можно уйти с собственного Дня Рождения, ни с кем не попрощавшись.

Можно вваливаться в дом к родителям своих друзей, которых не видел уже 12 лет со словами: «А Вася дома?..»

Можно ехать по встречной полосе, высунув голову в верхний люк и закрыв глаза от встречного ветра.

Можно сделать так, чтобы тебя уволили с работы и подать на пособие по безработице, тайно подрабатывая соавтором у Л. Толстого. Без-воз-мез-д-но. И совершенно непризнанно.

Можно успешно выйти из квартиры в шлепанцах покурить, потом, просунув голову в дверной проем, прокричать, что спустишься в магазин за рыбой и уехать в Ленинград на 5 дней. Вернуться без рыбы, и снова за ней пойти. Но уже с авоськой и точным указанием, какую рыбу не покупать…

Можно ехать по ночному городу абсолютно пьяным и на просьбу женщины полицейского показать документы, выйти из машины и лечь на шоссе навзничь с руками за спину… Мило улыбаясь при этом. А потом крутить с ней роман 12 недель…

А, вот, можно закрывать дверь, глядя ей в след сквозь разукрашенное ночным морозом окно и гадать, а будет ли еще когда-нибудь шанс?.. А может хватит уже?..

Припев.

Это какой-то новый стиль какой-то это… новый…

подписаться на "Короткие Истории"

1 Comments:

Anonymous Анонимный said...

Можно просто уйти с собственного дня рождения неловко оставив друзей.
Можно бесконечно думать, что тебе всегда рады родители Васи, жизнь которого тебя не интересует уже 12 лет. Можно весело нарушать правила дорожного движения до первой трагедии. Можно думать, что Л.Толстой еще не дописал «Войну и мир» и безвозмездно ему помогать. Можно выйти из квартиры в шлепанцах в магазин, а потом уехать на 5 дней и вернуться опустевший дом. Можно бесконечно заводить новые романы и писать о ней. А можно закрыв дверь, глядеть ей в след сквозь окно и точно знать, что она ушла навсегда...

декабря 05, 2007 12:45 ДП  

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home