понедельник, июня 09, 2008

Балет Золушка (Cinderella)

В эту субботу мы с Димкой сходили на балет Золушка, в Национальный Балет Канады.

Такого замечательного представлению ни я, ни мой сын Дима еще не видели в своей жизни! Волшебная музыка Сергея Прокофьева, восхитительные костюмы с кристаллами Swarovski на пуантах золушки, сказочные декорации!

Это было наше первое посещение Национального Балета на Queen Street.

Мы приехали заранее и запарковали машину в гараже Nathan Philips Square, которая находится в 200 метрах на восток от перекреста, где расположилась здание оперы.

Димка был нарядно одет в белую рубашку и черные брюки. Мы не спеша прошли по Queen до входа в театр.

В то же самое время на площади шел рок концерт и народ получал удовольствие от громкой музыки и предания Hot Dogs. На Димино предложение скушать Hot Dog перед началом концерта, я ответил спокойное "НЕТ" ;) Перспектива просидеть весь концерт с пятнами кетчупа на коленях моих 200 долларовых новеньких серых штанов не входила в праздничные планы этого вечера :)

Перед началом представления мы поднялись на самый верх Оперы, и я выпил бокал шампанского, а Димка выпил лимонный чай со льдом.

Публика была одета в вечерние платья и костюмы. Всем хватало места, буфеты работали в полную мощь ;)

До начала балета, организаторы балета собрали почти всю публику в аудитории, которая располагалась прямо в вестибюле Оперы, и подробно рассказали о том, как балет был задуман, как изготавливались костюмы и декорации. Они подробно пересказали содержание либретто, которое, как и следовало ожидать, отличалось классического от повествования. Все это я воспринимал с высоты 3го этажа под ледяное шампанское. Мне понравилось.

Наши места располагались в партере, или как еще это называется в "Orchestra". Мы занимали два места в левом крыле в ряду L. Сцена была видна замечательно, но несмотря на это Дима со знанием дела вернулся в коридор и взял себе подставку для детей.

Там же, в вистибюле, лежали буклеты с либретто и именами труппы. В первом антракте я бегло прочел содержание второго и третьего акта и пожалел, что не прочел о первом акте. Все становилось очень обоснованным, и мне было что шептать Димке на ухо о происходящем на сцене действии.

 
     

Нужно сказать, что заинтересовать моего 9 летнего сына балетом может только очень талантливый балетмейстер (James Kudelka) и костюмер вместе с еще более талантливым декоратором (David Boechler). Балет был придуман и выполнен в стиле Арт-Деко. на сцене торжествовали 30е годы. Все получилось просто замечательно. Мы смотрели не отрываясь.

И балет, и Димкина реакция превзошли все мои самые смелые ожидания. Можно считать 350 долларов, потраченные на покупку двух билетов, хорошей инвестицией в прекрасное настроение и приятные воспоминания на долгие годы.

подписаться на "Короткие Истории"

0 Comments:

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home