пятница, июля 22, 2016

Тонкая Связь

Через все окно, от правого края к левому углу, по прямой, без искривлений, на расстоянии 3 километров, далеко в небе проплывал пассажирский самолет Торонто-Нью Йорк. Он набирал высоту прямо к кучевым облакам над озером Онтарио, которые в закатном солнце проходили все оттенки теплоты от бледно желтого до ярко оранжевого через короткое розовое.
Шум остывающего города и ветра с озера не проникал в его комнату. Тихо играла электронная музыка. Плавные спокойные ритмы. То, что ему было нужно. Электронные тоны входили в мелодию по одному. Можно было разобрать каждый звук.
Он сидел, не двигаясь, закрыв глаза. Его наконец-то одолели усталось и сознание произошедшего. Время шло. Он не двигался.
Потом нащупал в кармане рекордер и нажал на запись. Слов он не выбирал, они сами находили его. Складывались в короткие строчки. Он озвучивал их стараясь не дышать в микрофон. Его голос теплел с каждым новым витком мелодии. Пальцы ожили, ладони раскрылись, как будто он собирал образы и пробовал их на ощупь. Он гладил, сжимал, отталкивал и приближал. Набирал в них то ли песок, то ли воду. Голос становился громче, движения уверенней. Он открыл глаза.
Музыка закончилась. Он остановился, замолчал. Усталость ушла. Солнце село. Облаков не различить в темном небе. Город светился ночными огнями. В голове была полая ясность.
Он включил телефон. Соседи напротив могли видеть его белое лицо в темном окне. Он напечатал 2 буквы и выбрал адрес из списка. В пустое письмо вложил запись и отослал не проверяя.
Она приземлится в Нью Йорке, доберется до гостиницы в Манхеттене, не включая свет, упадет на кровать и сбросит на пол каблуки. Она растворится в его голосе. Ее тело обмякнет, расслабится, и она уснет до утра. Ей будет снится вид из окна.
Через все окно, от правого края к левому углу, по прямой, без искривлений, на расстоянии 3 километров, далеко в небе…
подписаться на "Короткие Истории"

0 Comments:

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< Home